Оздоровление

"Пока рука опускается"…

Составные самовнушения - штука очень и очень удачная. Связав два процесса, внешний и внутренний, мы можем отслеживать и развивать внутренние изменения, наблюдая и управляя внешними процессами.
"Пока глаза закрываются, я могу глубже погрузиться в транс". "Чем спокойнее дыхание, тем лучше я могу себя чувствовать". "По мере того, как сходятся мои руки, нужные воспоминания могут прийти в мой разум" и так далее. Все это примеры составных внушений.

С каждым ударом курантов уходят прошлые беды и приходит новое счастье.

Один из самых распространенных способов использовать составные самовнушения - соединение внутреннего процесса с левитацией руки вниз из каталепсии (рука опускается из "подвешенного" состояния):

1. Транс;

2. Каталепсия;

3. "Пока рука опускается, пусть мое бессознательное сделает все необходимое для оздоровления (излечения, запуска процесса исцеления…) и, когда рука окончательно опустится…";

4. Выход.

При всей простоте, такая работа весьма удобна и эффективна для уменьшения болей, снижения температуры, лечения простуды (бывает, что не за один раз).

 Внутренний доктор (светящийся шарик)

Больные и прочие нездоровые места в организме многие представляют себе темными или грязными пятнами, а исцеление - белым или золотистым свечением.

Хотя это и не обязательно.

Если использовать эту идею вместе с трансом, можно запустить процесс бессознательного излечения.

1. Войдите в транс;

2. Представьте где-то в теле образ светящегося (теплого) шарика;

3. Предоставьте ему самому найти нездоровое место и вылечить его;

4. Наблюдайте, находясь в трансе, за перемещениями светящегося шарика по телу;

5. Ощутите начало изменений;

6. Предложите своему бессознательному продолжать излечение;

7. Выйдите из транса.

Тут хочется остановиться. При всей эффективности таких техник для излечения психосоматических болей и заболеваний, при их большой полезности для изменений к лучшему в нервной и неврологической сфере, есть все-таки и такие болезни, когда нужно обращаться к врачу. Да, мигрени, желудочные трудности, аллергии, простуды и прочие менструальные боли так снимаются. А вот аппендицит или, тем более, перитонит, к примеру, хорошо бы все-таки доверить хирургу.

Как минимум, грамотному врачу.

Конечно, нам доводилось слышать разговоры о зарастающих на глазах ранах и срастающихся костях. Об удлинняющихся ногах и возвратах из клинической смерти. Если больше ничего не помогает, можно попробовать справиться и с такими вещами. Однако авторы призывают к осторожности. И разделению болезней "от головы" (которые через голову и лечатся) и - чисто медицинских проблем.

Впрочем, и хорошая медицинская помощь только улучшится от хорошего "магического" воздействия. На голову.