Отзывы с НЛП тренингов

Максим
Руководитель отдела корпоративных продаж. Общественный деятель.

Отзыв Максима

После сертификации курса НЛП-Практик. Я кардинально сменил свою сферу деятельности. Успешно применяю навыки в продажах и общении с клиентами, что приводит к улучшению партнерских отношений и повышению продаж, что в свою очередь приводит к повышению моего рейтинга в Компании. Был айтишником - стал продавцом :) Что особо запомнилось? Конечно же Лингвистика была самая интересная, и в данный момент полезная. :) Первый раз меня поразила техника "угадывание мыслей", потом Якоря и Коллапс, также вспоминается "сендвич", в котором вся группа так и не заметила, где и какое было внушение. Из "серьезных" техник переломным моментом для меня была "переоценка ценностей". Она у меня до сих пор вспоминается как-будто это было вчера.

Евгений
IT-специалист

Отзыв Евгения

Придя на тренинг, имел цель успешно провести важную презентацию. С помощью полученных навыков и знаний получилось сформулировать цель, найти/восстановить ресурсное состояние, в котором эту презентацию я успешно продемонстрировал. Сейчас, активизация данного состояния происходит бессознательно. Умения подстраиваться помогает укладывать ребенка спать. Ситуации в которых применяются полученные навыки могут быть разные - бизнес, семья. Прошло уже почти как два года с момента сертификации, а полученные навыки я применяю до сих пор. Всем рекомендую. Ожидания оправдаются.

Андрей
Частный предприниматель / solar-planet.com.ua

Отзыв Андрея

В определенный момент моей жизни ситуация сложилась так, что мое внимание привлекло НЛП и авторитетный для меня человек обосновал ЦЕННОСТЬ ЭТИХ ЗНАНИЙ. Я все больше начал обращать внимание на эту информацию и нашел расписание по тренингам в Альтер Системз. Эти пол года, в течении которых проходил практик пролетели очень быстро. И от модуля к модулю я чувствовал, что меняюсь. Но так же эти изменения были заметны окружающим. Чем ближе к сертификации тем сильнее я чувствовал ИЗМЕНЕНИЯ В СЕБЕ. Время шло, и я приобретал не только знания, а также общение с ЗАМЕЧАТЕЛЬНЫМИ ЛЮДЬМИ, которые за время тренинга стали для меня друзьями. Когда же пришло время сертификации, то я осознал, что за время практика ПОЛУЧИЛ ДАЖЕ БОЛЬШЕ, ЧЕМ ОЖИДАЛ. Дело в том, что я недооценивал эти знания. Теперь НЛП для меня - это способ познать себя. Сертификат, который был получен, имеет для меня огромную ценность. Это был ОЧЕНЬ осознанный шаг. Важность знаний, которые дает НЛП сложно переоценить. Оно меняет мировоззрение и дает универсальные инструменты для общения как с окружением, так и С САМИМ СОБОЙ.

Ольга
Интернет-маркетолог, Digital Planner

Отзыв Ольги

Я интернет-маркетолог, Digital Planner. И сертифицированный НЛП-Практик. Я сижу на НЛП с 20 лет. Однажды я попробовала НЛП с коллегой, а ныне тренером НЛП и моим хорошим другом Виктором Клименко. Мы сидели, обсуждали развитие интернет-коммуникаций, рекламу, PR и всякую другую манипуляцию. И тут он сказал, что недавно прошел тренинг НЛП-Практик. Предложил попробовать и мне. Поначалу я не согласилась, ведь это Нейро-Лингвистическое Программирование. Я слышала много плохих слухов про него. Слышала, что пользоваться навыками НЛП входит в привычку. Но коллега настаивал, говорил, что в жизни нужно попробовать все и... я сдалась... Он предложил научиться парочке простых техник, которые позволяют очень легко понять основные принципы управления другими людьми и достигать целей в общении. Конечно же, использование этих техник вызвало зависимость у многих людей. Техники выглядели совсем безобидным, но как потом оказалось, я уже не могла остановиться. Я снова и снова создавала Раппорт с друзьями, коллегами, родными. И им хотелось со мной общаться, поддерживать меня. Окружающие стали хотеть мне помогать. Я прошла курс НЛП-Практик. Успешно сертифицировалась. Уже очень скоро после этого благодаря НЛП я обнаружила, что все чаще и чаще использую Рефрейминг и Фокусы языка. Это сейчас я понимаю, насколько опасным был этот шаг, но тогда я ничего не понимала, и мне это нравилось. Я не заметила, как после первого опыта применения мной Милтон-модели и наведения Транса, мне уже захотелось большего. Дальше было только хуже. Я уже рискнула попробовать кое-что потяжелее. Я решила попробовать менять коллегам и друзьям их ограничивающие убеждения, рассказывая невероятные яркие сказочные Метафоры. Это было прекрасно. Но это была дорога в один конец – к поставленным целям. Я осмотрелась и ощутила, что меня окружают прекрасные, интересные и сильные духом люди, которые нисколечки не собирались меня спасать. А мои друзья, узнав, что я использую НЛП, начали стараться выведать меня побольше всяких "нелперских" секретов. Видимо эта привычка передается и распространяется. Мы собирались втихаря, по вечерам в офисе, устанавливали Раппорт, рассказывали о своих успехах и совместно тренировались, используя НЛП, техники изменений и моделирования опыта. Я попала в этот капкан НЛП и теперь не могу самостоятельно избавиться от этого, моя жизнь определена. Если бы я могла вернуться в то время, я бы ничего не исправила и снова ступила на этот путь. Да, господа! Я зависима! И нас таких много....