Структура субъективного опыта

Есть предположение, что в глубинах нашего бессознательного разума (или просто бессознательного) есть отражение всего нашего субъективного опыта. Только его слишком много, так что даже если бы мы и могли получить доступ ко всему хранилищу, у нас бы никакого времени (жизни) не хватило для его пересмотра. Да и ВЕСЬ субъективный опыт — это же куча ненужного хлама. Все умывания, надевания носков и колготок, все пасмурные утра и разглядывания себя в зеркало — все это занимает в недрах бессознательного куда больше места, чем то, что нам в тот или иной момент нужно.

Так что управляться со своим архивом мы обычно призываем само бессознательное, а сами уже радостно пользуемся полученными результатами.

Чтобы получить нужное из собственных своих глубин субъективного опыта (в том числе и текущего), мы формируем запрос: настраиваем все те же самые фильтры. Так что первая категория фильтров восприятия — это фильтры сиюминутные.

Текущие фильтры

Текущие фильтры меняются практически постоянно — по сути, это просто фокусы нашего внимания здесь и сейчас. Мы на чем-то сосредоточены, мы чего-то ищем, кого-то ждем, ожидаем ту или иную реакцию. Все, что мы прямо сейчас осознаем, зависит от этих самых сиюминутных фильтров. Текущие фильтры — это наше внимание.

ЕЩЕ ТЕРМИНЫ НЛП >>>