Медитация-психотехника Разотождествление

Тренинг из цикла «Техники самопознания и саморегуляции», занятие курса «Психомагия«.
Новая стратегия + обучение алгоритму для самостоятельного применения.

Человек часто идентифицирует себя, свою личность с какими-то своми социальными и семейными ролями, обязанностями и задачами, своими чувствами и эмоциями, умом или мыслями, желаниями и, конечно, телом…. Но простое наблюдение за собой или жизнью показывает, что все вышеперечисленное изменчиво: тело старится, эмоции могут вмиг поменяться до противоположных, желания меняются тотчас по их исполнении, а мысли вобще контролю не поддаются и бывают одновеменно противоречивы или просто ускользающи и невнятны.. Можно сказать, что всего этого нет, поскольку нет ничего здесь устойчивого и постоянного. Кто же тогда мы есть? Что составляет основу нашей личности, как понять и почувствовать то основу, на которую можно опереться в этом изменчивом мире? Где-то в глубине нашего сознания, под прикрытием всех этих понятных, привычных и довольно материальных аттрибутов находится центр и основа нас, нашей личности, силня и неизменная. Техника разотождествления с изменчивыми нашими составляющими как раз дает возможность достичь самоидентификации, понять, в чем есть эта основа.
Разотождествление с социальными ролями, телом, эмоциями, желаниями, мыслями дает возможность почувствовать понять свое истинное «Я» — незыблемую часть — центр воли, силы и энергии.
Эта техника способствует успокоению мыслей и эмоций, расширению сознания, дает возможность почувствовать устойчивую часть своей личности, дает ощущение Себя, как чего-то неизменного;
переживание «чистого» самосознания, не прикрытого идентификацией с телом, умом, эмоциями или социальными ролями.

Используестся определенная последовательность действий, визуализации.

Экологичность: во время медитации мы приходим к разотождествлению, «снимая» с себя все роли и аттрибуты, ощущаем, получаем опыт, впечатление, после чего «одеваем» все снова.

Продолжительность 1.5 — 2.0 часа.
Группа 5-10 человек
Все материалы предоставляются.

Проводит тренинг — мастер-класс Катерина Ципенюк — психолог тренингового центра НЛП  AlterSystems, автор и ведущая курса тренингов Психомагия , профессиональный практикующий психолог, консультант, лайф-коуч. Автор и разработчик методик и мастер-классов саморегуляции и самопознания с помощью синтеза методов арт-терапии, процессуальной терапии, Юнгианского анализа, НЛП и других прогрессивных методов психотерапии.